PS: Das Besteck liegt richtig, für mich. Denn ich bin Linkshänderin 😉
Also. Heute, zur Abwechslung, mal ein Rezept.
Hervorragend geeignet für Zeiten akuter Kochunlust.
Zutatenliste: (für 4-5 Personen)
2x Blätterteigrolle (gibt’s im Supermarkt)
1 Päckchen oder Dose Sauerkraut
2 Eier
1/2 Becher „Creme fraiche“, Schmand oder Sauerrahm geht auch
etwas Kräutersalz oder einfaches Salz
- Eine Rolle des Blätterteiges auf dem Backblech ausbreiten
- In einer Schüssel 2 Eier und 1/2 Becher „Creme fraiche“ und etwas Salz verrühren
- Sauerkraut ausdrücken, damit es nicht mehr so feucht ist und mit den Zutaten aus der Schüssel verrühren
- Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig verteilen
- Mit der zweiten Blätterteigrolle alles abdecken und ringsherum den Rand festdrücken, damit nichts ausläuft
- Ab in den Ofen damit. Bei 180° – 200° C ca. 20-30 Minuten backen
Falls kein Vegetarier in der Familie lebt, kann auch noch kleingeschnittener, geräucherter Speck untergemischt werden.
Für zwei Personen reicht ein Blätterteig. Den einfach in der Mitte durchschneiden und die restlichen Zutaten dementsprechend halbieren.
Lasst es euch schmecken 🙂
Mh, lecker! Und schön schnell zu machen. Vielen Dank für’s Rezept! LG Nata